quinta-feira, 4 de março de 2010

ESTADUAL 2010: Final América vence de virada por 3 X 1

O time do América recebeu o Coríntians de Caicó pelo primeiro jogo que define o campeão do Primeiro Turno. A partida que acontrceu no Machadão, teve o placar aberto com gol de Zé Maria do time de Caicó, aos 27 minutos.

Desde o início do jogo, Coríntians se mostrou mais agressivo dentro de campo e o goleiro David com excelentes defesas. Aos 7 minutos, a zaga comete falta em Maurício Pantera. Na cobrança, Saulo chuta forte em cima do goleiro caicoense, que tira com a mão esquerda e evita o gol.

Aos 12 minutos Nonato dispara sozinho e fica de frente com o goleiro Rodolpho, a zaga chega e faz a defesa. Logo em seguida cobrança de falta de Marcão pelo lado direito, obrigando o goleiro americano a fazer grande defesa. Rogerinho tenta reação 3 minutos depois e chuta direto pro gol mas a bola vai pra fora.

Zé Maria em uma linda jogada dribla três vezes seguidas o zagueiro do América Edson Rocha, mas na hora de definir, se atrapalha e perde o lance.

Aos 27 minutos, ele não desperdiça a oportunidade na jogada de contra- ataque do lateral Gabriel, que toca para Marquinhos; este cruza na cabeça de Zé Maria e ele marca o primeiro para o Coríntians de Caicó.

Outras oportunidades de gol surgiram no toque de bola de Gabriel e Marquinhos, mas as tentativas pararam no talento do goleiro Rodolpho, que salvou por várias vezes o América de levar mais gols.

Na única jogada perigosa do alvirubro no primeiro tempo, Adriano Magrão leva a bola pela esquerda até a linha de fundo e cruza na cabeça de Pantera, que carimba a trave, na sobra de bola, David faz uma defesa incrível e impede o empate.

No segundo tempo, o América volta completamente mudado, muito mais ofensivo. Logo no primeiro minuto Saulo toca para Maurício Pantera, que chuta cruzado no canto direito do goleiro David. Aos 11 minutos, Assis limpa a jogada e chuta a gol, a bola desvia na zaga e pega o goleiro de surpresa. América 1 X 1 Coríntians.

O Coríntians tenta reação com Zé Maria, que em jogada individual sai da marcação de Edson Rocha e solta uma bomba do lado esquerdo do goleiro Rodolpho e quase passa à frente de novo.

A partir dos 15 minutos o América pressiona com Maurício Pantera, que em jogada de velocidade pela direita, fica frente a frente com o goleiro, chuta cruzado; David faz excelente defesa e tira a bola com o pé direito.

Aos 27 minutos, Rafael Paraná solta uma bomba de fora da área e marca América 2 X 0. Três minutos depois, na jogada de contra ataque, Ronnie recebe a bola e bate no canto esquerdo marcando o terceiro gol. E assim termina o primeiro jogo da decisão do Primeiro Turno.

Com esse resultado, o América vai para Caicó podendo perder por 1 gol de diferença.

Público pagante: 4.382
Público total: 6.959
Renda: 69.750,00

Fonte: Dez na Rede